ENERGIA POSITIVA
Deus me deu a vida, agradeço.
“Portas” se fecharam, derrubei “paredes”,
Feiuras eu vi, priorizei a beleza,
A beleza do céu, a beleza da vida.
Sei que o mundo é injusto!
Mas não fiquei resumido a um “busto”,
Parado no meio da praça.
Cerquei-me de fé,
Cingi-me de força,
E até hoje, faço a minha parte.
É uma questão de preferência,
Indignado também fico, com os descasos,
Mas prefiro exaltar os justos casos
Em que a alegria reina.
Sou otimista por natureza!
Mesmo que afugentado pela “realeza”,
Não vivo de tristeza,
Mas de alegria.
Não fico invocando “fantasmas”
Eles assustam e entristecem,
Prefiro pensar no bem
Que muita gente faz.
Se eu cair, levantarei.
Se a porta fechar-se, o abrirei.
Se o “chapéu” voar, não era pra mim!
Quando o “céu” me chamar,
Chegou a minha vez de fazê-lo sorrir.
Ênio Azevedo