Um instante!
Um instante!
Por favor espere...
Ouça...mas, ouça com cuidado!
O barulho das ondas do mar...
Que balcuciam segredos
Segredos da vida
Segredos de sonhos
Tristezas...
Alegrias.
Sorria...
E por favor espere...
Ouça... mas ouça com cuidado!
O barulho da banda...
Que toca a marchinha
Que fala dos sonhos
À moça da janela,
Que esperou vida a fora...
A banda passar.
Sonhos diluídos
No peito... castelos,
Jardins coloridos
Algazarras pueris...
Não mais olhava espelhos
Da cutis rosada...
Do coração que sonhava...
Restaram as rugas
Os sulcos sem vida...
A banda insiste,
Seus acordes são triste...
Não mais à janela,
Agora fechada
Os sonhos plantados
Na lápide fria...
A inscrição se destaca
Num indiferente epitáfio...
Aqui Jaz:
" Um coração que apenas amou".
Elizabeth Vargas Marcondes