Vida que segue!
Olhe, escute.
Não consinta ósculos
Em face abjeta de dor.
Se recolha.
Permita silencioso
Que segredos e degredos
Da mente falaciosa
Recrudesça, madure.
Ouça, veja.
Não fomente afagos
Em mãos tremulas de pavor.
Se escolha.
Resoluto emane amores
Que aos quatro ventos
Difunda bem aventurança
Esperança, flor e fruto.
Diga, prove.
Não prometa sorrisos
Em boca crispada de temor.
Se acolha.
Destemido, vivo, arremeta:
Para si, para tudo e todos,
Juncando com alegria
A perseverança do amor.