FAZ PARTE

Faz parte repartir o pão;

comer sozinho faz parte não...

Faz parte a própria sede saciar;

só não beber a água doce e oferecer o mar...

Faz parte acender o fogo e se aquecer;

só não faz deixar alguém de frio morrer...

Faz parte gostar de rir até se engasgar;

só não rir do outro até o ponto de o humilhar...

Faz parte escolher boas comidas e se fartar;

só não faz obrigar quem não tem a jejuar...

Faz parte andar por aí em plena liberdade;

só não faz impedir alguém de gozar a verdade...

Faz parte usar sua voz para dizer o que pensa;

só não faz calar a voz maior, a da imprensa...

Faz parte mudar seu voto e votar diferente;

só não faz querer que votem no seu presidente...

Faz parte querer que leiam sua doce poesia;

só não faz exigir que gostem: isso é hipocrisia...

Faz parte duvidar de qualquer eterna certeza;

só não faz duvidar que: no feio não há beleza.