EDUCAÇÃO
A liberdade abrirá as suas asas,
Quando educado fores, em direção ao voo.
Só o educar será capaz de sustentar-te
Em meio ao "vácuo" deste "universo".
Educação liberta!
É direção certa,
É progresso!
Livres, voemos...
Educados, transformemos...
E transformados, eduquemos.
"Leme" desta navegação;
"Espada" do guerreiro,
"Colírio" da mente,
Educação.
Ênio Azevedo