Explicações

O que dizer sobre um determinado assunto?

O que pensar sobre o que se vive?

Explicações para o inevitável.

Você realmente acredita nas infinitas explicações?

Dúvidas que circulam nos meios comuns de sobriedade

E nos impulsiona a procurar o bem comum,

As expectativas em torno de um sentimento mútuo: a esperança.

O amanhã, não sabemos o que esperar,

Mas a esperança, o otimismo e a perseverança insistem em caminhar por entre os sentimentos obscuros.

O mundo vive imensos dilúvios de sentimentos conflitantes.

O mar cospe as entranhas de um vírus,

Que consome o frescor da brisa,

Que brinca com seus cabelos

E invade o seu sorriso, a sua ternura

E consome a sua energia.

Alguns são imunes as reações diversas

Que insistem em mostrar o quão são perigosas.

Muitos não resistem aos encantos inebriantes desse vírus

E sucumbem aos anseios de uma nova morada.

Culpa de quem cede aos encantos?

Aos seus sintomas irresistíveis?

Não queremos acreditar nisso!

Não pode ser desse jeito!

A esperança foi a única sobrevivente da caixa de Pandora,

E o que isso significa?

Precisamos continuar firmes nessa trajetória,

Mostrar a esse vírus

Que as metáforas da vida valem a pena

E, assim, acreditarmos

Que a caminhada da areia da praia,

Conduzindo a maré,

Com a lua como testemunha,

Mergulhará nos corações dos desesperançosos.

Cristina C C Vieira
Enviado por Cristina C C Vieira em 07/11/2020
Código do texto: T7106289
Classificação de conteúdo: seguro