O OLHAR
O olhar suja muitas “praias”
Julga muitas “raias” como piores,
Olhar precipitado de “justas saias”.
Ilusão de ótica, enganos maiores.
A perspectiva do olhar trai.
E a sugestividade o atrai
Para erros evidentes,
Mas cego “aos dentes”
Ao caminho errado, ele vai...
Dizem que há pessoas que falam pelos olhos,
Mas também há imbróglios
Embutidos nos olhares
Veneno nos ares
De um aparente lindo olhar.
Mas para alegria de muitos...
Olhares verdadeiros,
Lindos “canteiros”
Luzeiros,
Sempre haverão de existir.
Ênio Azevedo