FRUCTUS
Deixamos-te com a alma em gotas
e os corações destilando saudades,
tal pais sofridos, com as vozes rotas,
certos de que ver-te-emos outra vez.
Ao andarmos por sendas de sede,
das tuas claras águas lembraremos,
vento e sal queimando nosso rosto,
tuas muitas sombras evocaremos.
Nossos ais, as nossas muitas dores
ficam contigo, invisíveis, expostas
nos salões, nas festas, nos vitrais.
Delas o pinheiro nos dará resposta.
Com alegria, ver-te-emos outra vez,
sobre a tua verde relva dançaremos,
o som das palmeiras, com insensatez,
traduzirá a canção das nossas lendas.