A CADA DIA QUE PASSA

A cada dia que passa

menos eu acho graça

no palhaço que acha

que o circo na praça

não existe mais,

como um navio que se foi

para bem longe do cais

e não volta mais.

A cada hora que se foi

eu penso na saudade do boi

sem o couro arrancado

para fazer o solado

da bota do soldado

que vive empertigado

no quartel esverdeado

onde a lei e a ordem

acha que aqui fora

é tudo desordem.

A cada segundo ido

eu penso no dinheiro escondido

dos olhos do povo sofrido

e humilhado e ofendido

que espia o cofre pelo vidro

e nem sabe que tem inimigo

que pode invadir o abrigo

e roubar-lhe todo o trigo

e ainda se fingir de amigo

nestes tempos de nova infância

onde seremos todos crianças

buscando de novo a esperança

de ter paz e além disso sossego

com muito amor e nenhum medo...

A cada dia que passa

mais eu acho graça

na graça do que se passa

dentro das calças

do universo que nos alça.