Consciência Humana

Triste o mundo em que vivo,

a fome, a morte, a solidão,

não é belo, mas também

não é tão ruim assim,

é diferente, é forte.

Ele passa,

gira sempre em nós

entre a gente, rindo ou chorando.

Não compreendemos,

mas o significado de tudo isso

é a vida de cada dia,

é tornamos ao menos

seres mais vivos.

O que resta além da preguiça,

além da consciência humana

que jamais teremos se um dia

tornamos seres humanos melhores.