“BONITA”

Mesmo bonita…

vezes linda, vezes deslumbrante

vezes “só” bonita…

vezes só interessante,

mesmo cheia de afazeres

e de habilidades e talentos

alguém amar você

está cada ficando vez mais

próximo de um sonho

um devaneio…

uma piadinha suja

e mal contada

uma música ultrapassada

ou um poema sem estrofes.

Mas, você

se levanta

[ou se suspende] da cama,

todos os dias, mesmo assim.

Você se olha no espelho

e você se arruma toda,

não aceita nada que

seja menor, que perfeita

em suas maquiagens,

suas roupas e cabelos penteados

nunca lhe importando a dor

que exista atrás das íris…

E nem o tempo que te resta

para alcançar a Deusa Osíris.

Mas você

não se importa.

Você não teme a solidão

ela não é mais, um pesadelo

afinal, ela já é bem real…

e também não é lá, grande coisa.

A solidão não fede mais

que o restante do mundo…

e nem lhe parece assim,

tão ruim.