ULTRAJE

Mas que impertinência inoportuna se me apresenta:

Falam-me diretamente e sem a digna cerimônia,

Como se a este peculiar engenho pertencesse.

Está aquém da minha dignidade presumida,

Tomar parte em tais frivolidades maneiristas.

A Um cavalheiro de modos aprimorados,

Não cabe arroubos qual gente inculta.

Correr à busca de catar as migalhas deixadas,

É qualidade desejável apenas a eficientes lacaios.

Aos bárbaros domados no lustro e no iluminismo,

Convém a reverência e a parcimônia da fala.

Então, posto o alerta ao que é bom e conveniente,

Não incorram os incautos em incomum insensatez.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 02/11/2020
Código do texto: T7102572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.