Eu sou pequeno.
Sempre fui pequeno.
 
O rio é menor que o mar.
 
Eu sou pequeno,
Tenho o tamanho de mim,
Não sei qual o tamanho,
Nem o começo ou fim.
 
Ainda assim sou menos
Ou mais do que eu mesmo penso,
Não enxergo de lugares altos
Do meu tamanho
Eu não os alcanço.
 
Rouxinóis cantam melhor
Que os gaviões-de-campina.
 
Faço conta em meus dedos,
O tempo não muda.
 
Fecho os olhos quando durmo
Na minha cama pequena.
De manhã
Um sol pequeno passa pela janela.
 
Noite.
Lua minúscula
Que reflete sobre a poça d’agua,
Parece meus olhos
Afogando as mágoas.
 
Assim pequeno
Pouco se esforça meu coração
Quando o amor se faz presente.
Sente apenas o que sente,
Mas não se faz ausente.
MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE
Enviado por MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE em 02/11/2020
Código do texto: T7102539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.