DE REPENTE

é que você foi assim de repente

o que não avisa quando aparece

de repente feito uma nuvem bege

que cobre a tarde e não sei direito

como estou se estilhaço que lacera

ou alguma outra forma eu amordacei

uma voz que vinha em rimas diretas

com pontos e vírgulas e parênteses

e versos longínquos que nada servem

para arrancar essa tempestade severa

e que remexe a profundeza modorrenta

deste meu oceano de pedras de sal secas

onde busco o poema que mova esta febre

que pula do seu corpo e quase o reveste

de uma antiaura que arde e nada protege

senão a fogueira abóbora de rim e de pele

é que você veio assim de repente a alegoria

vestida de vestido perfumado e de poesia.