Fenecimento

Felicidade, alegria, encontro e desencontro

na vida que seguiu aqui e ali do outro lado,

momentos eternizados no coração

na lapide de um adeus momentâneo,

relembrado no dia a dia,

esquecido muitas vezes por anos.

Antepassados, passados agradecidos,

pelo sim sem hesitação,

absorvido nas tempestades

e abraçado no reencontro final.

Inesquecível a convivência

alheia aos anseios,

cúmplice nos desejos multiplicados

setenta vezes sete.

Fenecimento, finados de todos,

festa, lembranças, choro

ranger de dentes,

perdão, amores deixados para trás,

multidão em estado de graça

família em estado de coma espiritual.

Lugares que ficaram na lembrança

dos que partiram, lugares que permaneceram

na curiosidade daqueles que ainda não foram,

nem se esqueceram dos corações

tatuados no passar da vida.

Assim é a partida,

é a saudade,

a caminha, o destino,

o fim, o começo,

as memórias ,

o limiar do sopro final.