FIM DO CICLO, NÃO DA VIDA
Ninguém prova o "outro lado",
No entanto, é preciso acreditar.
Porque se aqui, tudo acabar,
Era só sonho o traslado.
Crer na eternidade
É desmentir o acaso
É dizer pra humanidade
Que sua validade não tem prazo.
Aqui, os ciclos da infância,
Juventude tenra idade
Crescimento em cada instância,
Chegando lá... serenidade.
Celebração de finados
É amor é saudade
São orações de humanidade.
Celebremos à vida,
Não a morte!
Esta, por sua vez,
É o início, não o fim.
Ênio Azevedo