Homem x mulher
Se tem uma coisa que precisa mudar
É essa atitude discriminatória
De repetir frases sem pensar
É tempo de mudar essa história.
“Lugar de mulher é na cozinha”!
“Homem não chora”!
“Homem é tudo igual”!
“Isso é coisa de mulherzinha”!
Frases repetidas de forma continuada
Que demonstram preconceito e discriminação
Mulher não tem posição determinada
Homem pode sim, chorar de emoção.
Acredito na força do ser humano
Não só na da mulher ou do homem
É hora de desfazer esse engano
Que há tantos anos nos consome.
“Mulher tem que se dar ao respeito”!
“Mulher no volante, perigo constante”!
São frases que incitam divisão e desrespeito
Com isso, não podemos ser tolerantes.
Não estamos em lados opostos
Acima de tudo, temos que nos respeitar
Precisamos estar sempre dispostos
A essa bandeira levantar.
Necessitamos de atitude equilibrada
Combater todo ato vergonhoso
Preconceito nem mesmo de forma velada
Com frase de cunho duvidoso.
Sejamos mais conscientes
Nada de guerra dos sexos!
Sejamos mais justos e coerentes
Pois essa também é uma guerra sem nexo.
Luciene Costa
--------------------------------------
Mais uma bela interação do amigo Chico Mesquita. Grata!
Respeitar é o caminho,
Ofender jamais a alguém,
Para que viver sozinho,
Se podemos cultivar o bem.
(ChicoMesquita)
Obrigada pela participação, Jacó!
Fui vestido de mulher,
Por minha mãe em criança
A visão sofreu mudanças,
Que as mantenho de pé...
Jacó Filho