Tela
Ver-te
Tão perto
Como seria?
Decerto
o olhar em espanto
todo te tocaria
e as mãos demorariam
a entender tua matéria
Elas que se acostumaram
a ver-te como tela
Inacessível a seu esculpir
E que por vezes
Se entregaram diligentes
a contornarem a tela
desenhando o teu corpo,
teu calor,
a poesia da tua palavra
que escorria
do teu olho nu
E um prenúncio
inundaria o pensamento...
por mais que da tela
tivessem passagem
Nunca poderiam tocar no poema
Nas rimas suaves,
intensas
Urgentes
Obscuras...
Que és tu.