UMA LEITURA
UMA LEITURA
Vagava pelas folhas
Em viagens insólitas
Nunca minhas
A cada frente e verso
Uma escala pensante
Avaliando a paisagem
Seus entornos
As almas que vagavam
Parecendo gente
Desfilando no cenário
Da imaginação voilá
A beleza da turista
A velhice da velha
A meninice do menino
O sorriso de quase todos
E os todos de cada um
As lágrimas das chegadas
E idem das partidas
Até o fechar das capas
E o sono do leitor
Móvel imóvel
Em aventura e ventura
Nunca suas
Apenas ilusão
Aplacando desilusões
Do ser estático
Das folhas sem ventos