Trem alheio
Eu gosto de ir à estação
Eu gosto de ver o trem chegar
De tanta gente desembarcar
E de tanta gente partir
Eu gosto do apito ao longe
Anunciando...
Saiam dos trilhos
Tem tanta saudade chegando
E tem saudade brotando
Com quem ainda deve ir
Tem no trem
Em algum das janelas tem
Uma linda menina
Que sorri e acena
Como se em encontro marcado
Eu aceno para ela também
Nada chega para mim
Nada se afasta de mim
Eu assisto saudades de outros
Eu vejo outros partindo de alguém
Bagagens, chegadas e partidas
De vagões unidos em comboio
Em um trem que não é de ninguém