REVOLTA DE FILHA MIMADA – CONSUMISTA – GLOBALIZADA
Olhe, Pai, aqui muito entre nós
e depois pro mundo
Estou cansada de conversa
argumento
convencimento
Eu quero
Vou fazer do mesmo jeito de meus filhos
Eu quero Eu quero Eu quero
e não me dê que vai ter
Quero dinheiro
Quero luxo
Quero conforto
Não me enrole
Por que uns têm e outros não?
Não venha me dizer: conforme-se
aceite a sua sorte
resignação
submissão
você tem olho grande
invejoso
pidão
não não não e não
Uns têm casa carro dinheiro
plano de saúde segurança autonomia
cartão festas filhos com o futuro garantido
educação formatura alegria comemoração
faixa na rua condecoração justiça
direitos humanos qualidade de vida
Natal Ano Novo Carnaval São João
viagem de avião pra Europa e pro Japão
E eu não...
Nem venha me dizer: Quanta ingratidão!
Não repita a cena do Êxodo:
Dou comida saúde sombra água fresca
proteção colunas de fogo aves de arribação
Assim não dá certo não
Pra você não há perdão
Chega de reclamação
Deixo você pobre miserável sem-teto
nesta e noutra encarnação
Aju, 27/07/2004