A CASA DE MINHA MÃE

A CASA DE MINHA MÃE

A casa de minha mãe

Era uma casa de muitos afazeres

Cuidar de oito filhos

Exigia muito de uma mulher

Cedinho começava o seu dia

Para preparar o café

Logo em seguida nos arrumar

Para ir estudar

Vivia numa rotina repetitiva:

Ela forrava as camas

E mantinha a casa limpa

E quando não tinha lavadeira

Fazia a lavagem das nossas roupas

Não tenho lembrança dela reclamando

Ou maldizendo sua vida

Algumas vezes a presenciei lagrimejando

Sempre que um filho se machucava

Quando algo maior nela doía

Se retirava para esconder sua dor

Hoje me ausento da minha rotina

Para me lembrar dos seus olhos

Do seu abraço demorado

E ser contagiado pelo sorriso dela

São tantos detalhes ainda presentes:

A fragrância do seu perfume

O cheiro dos pratos na mesa

Ainda esfumaçando

Enchendo meu apetite de sabor

A casa de minha mãe

Ainda existe em alguns afazeres

Na casa dos seus filhos

Cuidando dos netos dela

Castro Rosas

Castro Rosas
Enviado por Castro Rosas em 28/10/2020
Código do texto: T7098380
Classificação de conteúdo: seguro