POR QUE TEM DE SER ASSIM?

Por que tem de ser assim?

Por que eu ir até a divisa naquele dia?

Por que você tinha que estar lá?

No mesmo dia, na mesma linha, no mesmo horário?

Era destino eu ver você, você me ver?

Era destino cruzarmos nosso olhar?

Era destino vermos o outro sorrir?

Era destino o amor pelo outro nos invadir?

Por que tem de ser assim?

Eu morar aqui, você morar ali?

Meu país ser este aqui e o seu aquele ali?

Ser proibido ultrapassar a divisa assim?

Uma mera placa, um imaginário traço no chão?

Simplesmente isso impor que eu toque a tua mão?

Já pensou como isso fere meu coração?

Por que tem de ser assim?

Só lhe vejo, não lhe abraço, não lhe beijo?

Somos vigiados, do alto, dos lados, pra que?

Por que nos privar assim de realizar nossos desejos?

As embaixadas em recesso, “paradas” até quando isso?

Quando voltarão pra nos conceder o visto?

Ou você acha que compensa a gente correr o risco?

Já pensou o quanto me consome isso?

Por que tem de ser assim?

Záias Castro
Enviado por Záias Castro em 28/10/2020
Reeditado em 29/10/2020
Código do texto: T7098297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.