Lentes velhas

O cisco estopim arranha e cava

onde mais provoca a pele. Fere

dentro da vista os olhos de trípodes

ou qualquer vasilha dessas mátrias.

Lentes velhas do rosto que colho

de jeito ralado. Vi o capacho,

um chegado de cada sujeira

pelos sapatos, patas civis

na entrada desta joça de toca,

no azinhavre da casa que empaca.

Esporro a visão destrambelhada

no monturo da cozinha azeda.

Lentes velhas e o cisco no cílio

tirado mas a pocilga fila

de mofo olhado na cara dentro

da carne ferida pelo sol.

Lentes velhas de medo

enxergam mais os socos,

justos, no próprio casco.

André SS
Enviado por André SS em 27/10/2020
Código do texto: T7097616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.