O Conhecimento
O conhecimento nos liberta
Torna jovem a nossa alma
Faz a velhice mais desperta
Nos traz equilíbrio e calma
Norteia as nossas escolhas
Nos leva à paz e harmonia
Livres e leves como folhas
E faz a vida clara como dia
O conhecimento é a solução
Que dirime qualquer conflito
A luz se dá com a educação
Bem que derruba velho mito
Repudie a condição de gado
E busque, pois, a sabedoria
Deixe o seu senso aguçado
Para não imperar a idolatria.
Inspirado na célebre frase de Leonardo da Vinci: "O conhecimento torna a alma jovem e diminui a amargura da velhice. Colhe, pois, a sabedoria. Armazena suavidade para o amanhã".