SOLIDÃO OUTONAL
Autora: Madalena de Jesus
(Belém/Pa/Brasil)
Produzi para o grupo: Nossa Essência
do Face. (No post. aqui no RL fiz alteração)
Sarau: "Festival de Outono"
Tema: "Solidão Outonal"
Foi criado na Data de: 30/04/2020
@@@@@
Solidão OUTONAL
Como tantas folhas
que estão caídas no chão.
Sinto cair em mim,
o véu da escuridão.
Não mais floresce,
cai e recrudesce.
A tristeza se esvai.
o dia tosco, também se vai.
Eu choro; já está tarde.
Lamento; no peito, um pranto.
Um ai, a brevidade.
Um dó, uma nota só.
Um torpe aí, que me invade.
Pisco os olhos;
É cisco, é uma gota.
No chão um risco,
Um traço, um indício ...
(...) de solidão outonal.
Nada é mais como era antes...
(...) está tudo anormal.
O vazio consome,
os dias enfermos.
E o fio do tempo,
infindável e ermo,
Acomoda o espanto
que transforma meu pranto
em poesia.
O vento leve assovia...
(...) e transpassa pela minha mão.
Só não consegue lavá-la; levá-la ...
(...) esta angustiada solidão.
Queria tão somente...
(...) ser folha caída no chão.
Por um pedaço de mim (...) Madalena de Jesus