A cena do dia
Ontem mesmo eu vi a cena
e não podia ser mais chocante.
Um homem morto na calçada
atrapalhando o transeunte.
E aquela gente tão com pressa
nem notava o pobre deitado
com o olhar fixo em cada perna
que passava ao seu lado.
Coisa triste o ser humano
não importa-se mais com nada
nem com a marca do rodado
no pescoço do já sem vida.
O moço não tinha mais de trinta
era negro e pobre o coitado.
Mas quem é que hoje em dia
liga pr'um tipo desses atirado.
É por isso que a coisa anda
bem pra trás e acelerado.
Qualquer dia nem mamãe nota
se eu morrer atropelado.