O PSICOLÓGO E O POETA
Vagueia pelo pensamento de alguém
E mesmo sem saber a quem,
Descreve o seu presente,
Mesmo que ele próprio,
Se veja como um “ninguém”.
Combina seus segredos com as letras
E em horas nobres ou extras
Verseja as “mutretas”
Que na vida de alguém,
Vai encontrar.
Nem todos os que leem, entendem!
E com psicologia “estendem”
Sem considerar a poesia.
Psicólogo é psicólogo!
Poeta é poeta!
A “dança” dos sentimentos,
Fica com os psicólogos;
E a “dança” das palavras,
Com os poetas.
Ênio Azevedo