A LUA
Os últimos dias foram tristes, amorfos
ela – tão cheia de energia e graça
cansara do vai e vem das horas
e – contestando tudo e todos
resolveu mudar o curso, sem demora
Vestiu-se de dourado
enfeitou-se com luz
e surgiu - naquela noite encantada -
esplendorosa (refletida nela mesma)
exalando energia
transbordando alegria
Ela – a LUA
de repente despiu-se das suas vestes e vaidades
e eu a enxerguei de longe (atônita)
linda e nua
24/10/2020
Poesia escrita para a atividade "escritos a partir de imagens" do Grêmio Literário Patrulhense