A BESTA

DO ABISMO SALTOU A BESTA

QUE DORMITAVA UM SONO SECULAR

UM PLURICÉFALO ENTE AMALGAMADO

DE HORRIFASCINANTE HEDIONDEZ

COM VISTAS VÁRIAS E PERISCOPIA

DE ALCANCE EXTREMO QUASE ILIMITADO

SENDO DECÁPODE, ERA AINDA ASSIM ALADO

E EXALAVA SUMA FETIDEZ

AS FAUCES LÚBRICAS EM INSOFISMÁVEL ESCÁRNIO

A FAREJAR O AR BUSCANDO A PRESA

SOLTAVA UM HÁLITO PÚTRIDO E PESTILENTO

EMPESTANDO O AR POR ONDE PASSAVA

TORNAVA TORPE TUDO O QUE ERA DIGNO

TRANSMUTAVA EM FEIURA A BELEZA

E ASSIM MATOU A TANTO INOCENTE

QUE NÃO RESISTIU À SUA CLAVA

DERRUBOU REINOS, PROVOCOU REVOLUÇÕES

ANATEMIZOU OS SANTOS, INFERNIZOU OS ANJOS

FEZ DE TRÊS DOIS, DE DOIS UM SOZINHO

QUASE ESGOTOU AS VAGAS NO INFERNO

FEZ TRAMAS, INTRIGAS, TRATOS E ARRANJOS

DESMANCHOU LARES ABARROTOU PRISÕES

SOLTOU "MÁS VELHAS" COMO SE FOSSE BOAS NOVAS

ESSA BESTA AINDA ESTÁ A SOLTA

PELOS TOLOS CORAÇÕES HUMANOS

DESTRUINDO, MATANDO, CEIFANDO

TRANSFORMANDO EM MAL CHEIRO O PERFUME

A BESTA DE QUE FALO TEM UM NOME

ELA É CHAMADA DE CIUME

Aldo Silva

Aldo Silva
Enviado por Aldo Silva em 25/10/2020
Código do texto: T7096130
Classificação de conteúdo: seguro