MONOCÓRDIO
sétimo dia. sem missa,
estou vivo.
acamado como que pronto pra virar barata;
invalidado pela miopia,
impedido pela apatia.
meio-dia. sem fome,
estou só.
contando os segundos sem saber a hora exata;
oprimido pelo governo do meu próprio corpo,
condenado pela doença que ainda desconheço.
fim do dia. sem sono.
estou aqui.
catando grãos do que salva e do que mata;
iluminado por uma lâmpada de sessenta,
guiado por uma sombra disforme.