Ansiolítico
A ansiedade à saúde é nociva
Não se é o que não lhe é inato
Será preciso na hora decisiva
Far-se-á o que se pode de fato
Se você não faz, há quem faça
Tem quem se arvora ser Deus
Também quem segue a massa
Somos samaritanos e fariseus
Prime pelo lívre e espontâneo
A natureza é generosa e sábia
Infortúnio será momentâneo
Não faz sentido tanta empáfia
Não se oprima, não se torture
Não há mal que não se acabe
Não há bem que sempre dure
Fará cada qual o que lhe cabe.