ASSIM SÃO OS METAIS
ASSIM SÃO OS METAIS
Servem para definir valores:
ouro e prata são os melhores.
Produzem som agradável,
música para incentivar vários motivos.
Resistentes, duros e fortes,
ajudam a construir metáforas
para dar qualidade a alguns,
mas podem ser tão maleáveis,
que se transformam de brutos
em obras frágeis, delicadas,
pelo trabalho de artistas:
esculturas e objetos artesanais,
enfeites; joias para realçar a beleza
e ornamentos para enfeitar a vida,
cintilando em brilho intenso,
ao refletir, polidos, a luz.