Uma canção
Ah! Uma canção, mais que uma melodia;
A alma do poeta sob sua grafia.
Ao ouvi-la, todos pensam entendê-la;
Apressam-se pra cantá-la ou escrevê-la.
Colcha de retalhos sobre sua vida,
Não há a precisão do pano do lençol;
Cosida do crepúsculo ao arrebol,
Só imagina, uma insônia atrevida.
Não é o bastante cantá-la, nem ouvi-la,
Mais que escutá-la, é preciso senti-la.
Ah! Uma canção, mais que uma melodia;
A alma do poeta sob sua grafia.
Brasília, 18 de outubro de 2020.