BELA HORTA

Os grelos estão a arrebitar

Não acredito que não notes,

Hoje nem os precisas regar

Porque está a chover a potes.

Os morangos estão a vingar

Os tomates já encarnados!

E os alhos para variar

Ficam por ali salteados.

As alfaces estão pequeninas

Não consigo ver as cenouras!

E as abóboras meninas?

Onde plantastes as cebolas?

Tens de sachar a terra

Pra água entrar melhor,

A água que vem da serra

Põe-a aqui ao redor.

Que linda hortinha, sim senhor

Quando aqui passo, venho espreitar,

Trabalhas nela com tanto amor

Que até sinto vontade de te ajudar.

Maria Custódia Pereira

20/10/2020