ESTRELAS DISTANTES
por Juliana S. Valis
Somos a alma das estrelas distantes,
A luz que irradia palavras sinceras,
O tempo que canta em versões exultantes,
O vento que leva sorrisos e esperas...
Somos a memória que nunca se apaga,
O delírio indelével das horas tardias,
A esperança eterna nas noites mais frias,
A criança que sonha, mas nunca desaba...
Somos a fluência de todas as coisas,
De todas as cores, de todos os tempos,
O tudo e o nada perdido nos ventos,
A estrada que leva e que traz esperanças...
Pois o que somos senão a incerteza da vida,
A leveza dos sonhos, deixados aqui ou ali,
Enquanto ideias vasculham cada sombra perdida
De infinitos mistérios que nos fazem sentir ?
----