Labuta

Viva a luta

de todo dia

de soslaio

pelos brejais

e íngremes ruelas!

Pelas matas

a arder em brasa.

Ecoa o grito

mudo do peito

de novas gentes;

a retumbar dos pulmões

de cinzas os verdes campos!

Segue a obstinada

peleja de uns tantos

santos, mortos

combatentes em batalhas...

Clamo, brado, engasgo

engulo o choro...

Eclode o anseio

em prantos tantos

de ver a glória

retumbar dos sinos

da esperança;

nos cantos

verterem sonhos

de assistir à derrocada

da malfadada

criminosa tirania!

Lucimar Oliveira
Enviado por Lucimar Oliveira em 22/10/2020
Código do texto: T7093892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.