Um novo dia

Sinos ecoam nas igrejas,

carros de boi buzinam,

o amor é chamado

para anunciar a chegada

de José e Maria, que gestante

trás o Pai, Filho e Espírito Santo

que se perpetuará e será nosso um dia.

Três reis magos, magros pela caminhada

contemplam a alegria da noite escuras,

traições e degolas em curso,

absorvido no prazer de ver

o invisível ser celestial.

Estrelas cadentes sedentas de pedidos cruzam o céu

preparando o trono do Rei

com seus véus cumpridos iluminado

a vida, renascimento do amor,

o perdão, a traição futura.

Animais sacrificados se inclinam

para reverenciar o salvador que

não estará na hora marcada

do juízo final já programado por Deus

para salvá-los.

Lágrimas caem do rosto da Mãe,

espada transpassada em seu coração

advertem para o futuro,

extenuam José, o justo,

faz doer nos corações

a lembrança de um passado

que será lembrado como

o nascimento de um novo dia.