Rosa que foi.
Foi-se a rosa,
a rosa foice.
Algumas pétalas caídas
outras penduradas
a beleza machucada.
foi -se a rosa,
a rosa foice.
Cabeça deprimida
folha quebradiça
era a rosa mais bonita
foi-se a rosa
a rosa foice.
O beija flor
já não a beija mais
o amor ali jaz
foi -se a rosa
a rosa foice.
Partirá sozinha
a míngua entregue
as formigas?
foi-se a rosa
a rosa foice
E foiçada foi,
a rosa finalmente
foi-se.