CORAÇÃO INCENDIADO

Meu coração, incendiado,

enterra árvores centenárias,

tombadas por labaredas,

sob a sinfonia do fogo,

regida por um enorme escorpião humano...

Da lágrima só resta o sal, a água se foi,

a terra recebe suas almas ressequidas,

o cântico dos pássaros nos fios do silêncio

revelam o desconsolo celeste

com o escorpião humano...

Para onde irá a saracura nesta noite escura?

Onde se esconderá a onça parda,

a jaguatirica, o mico leão dourado,

a formiga trabalhadora, o quati,

diga-me, diga-me, para onde ir,

se o governo não tem um plano

para domar este enorme escorpião humano?

O que foi devastada, mais que a terra,

foi a consciência, a ética, o pudor,

o dinheiro apregoa todas as regras...

Enterrem esta terra no meu coração incendiado,

com raízes profundas no vale do amor,

este coração tão apaixonado...