JOGO DA VIDA
Joguei o jogo da vida
com todas as fichas que tive,
me servi das melhores comidas
e do amor fui caprichoso ourives...
As lembranças que trago comigo
são pedaços de uma história,
tive bons e maus amigos,
guardei alguns na memória...
Ninguém passa por aqui sem tropeços,
sem experimentar infortúnios, ninguém,
neles habita, como diploma, um novo começo,
o mal, morto e enterrado, nasce um novo bem...
Meça os passos e alcançará a vitória,
o sol que se escondia no céu surge,
limpas estarão as palavras da sua história,
o tempo gasta o tempo que urge...
Mais que nome de rua ou de avenida,
maior será da estátua a sua sombra
se deres teu amor como te deu a vida,
e a vida erga com teu nome a tua honra....