NÃO SE APAIXONE POR UM ESCRITOR

Jamais apaixone-se por um escritor; se de fato isso ocorrer, desejo-te sorte.

Um escritor das palavras é um grande conhecedor, ele as usa com maestria, sabendo bem enredar o seu leitor.

Ele sabe ser cativante, captando a todo instante cada detalhe ao seu redor, nada lhe escapa aos olhos.

Atento, ele lê as entrelinhas, observando silenciosamente cada gesto, cada olhar, cada toque; e de uma forma magistral, ele fotografa tudo em sua mente, cada momento, para que lhe sirva de inspiração quando bater o desejo de escrever.

Um escritor é uma pessoa estranha, um ser aleatório, esquecido, às vezes calado, noutras falante demais, introspectivo, curioso, atento e um exímio observador.

Embora por fora passe a imagem de um ser contido, no seu íntimo, ele é um vulcão em erupção.

Carrega consigo sempre um sorriso escondido e um olhar distante, de quem leva em si a alma de um sonhador amante.

Ele é sensível e perspicaz.

Usa as palavras sempre em seu favor, atraindo para si a inspiração que precisa, saciando assim a curiosidade que tem.

Um escritor é sedutor, todo cuidado com ele é pouco, pois as suas palavras são sempre bem intencionadas, atiradas como flechas em direção ao alvo.

Se você é inexperiente nesse campo atraente, em que as letras embaralham-se na mente, recomendo-lhe cuidado!

Um escritor pode ser apaixonante, mesmo sem estar apaixonado.

Ele está sempre mentindo sobre tudo e sobre todos.

Não se iluda com as suas palavras lisonjeiras, elas requerem atenção, pois sempre buscam algo que lhe possa ser dado.

Mas se por um acaso, algum dia você se apaixonar por um escritor, e tiver a grande sorte dele também se apaixonar por você, saiba que jamais ouvirá dele uma mentira sequer, sobre o que sente por você.

Por isso, não se apaixone por um escritor sem antes ter a firme certeza de que ele também está apaixonado por você.

Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 20/10/2020
Reeditado em 06/04/2021
Código do texto: T7092039
Classificação de conteúdo: seguro