POESIA EM PÓ
Minha amiga está vendendo poesia em pó...
Disse que é uma receita de sua bisavó,
que aprendeu quando era criança,
quando o céu jorrava chuva
numa maravilhosa dança...
Sua avó plantava palavras no quintal de casa,
as colhia e deixava-as ao sol, secando,
quando o vento vinha nasciam-lhes asas,
voavam pelo mundo sem onde e nem quando...
Dizem ser bruxaria dos tempos da Inquisição,
mas minha amiga é uma corda sem nó,
de sua voz brotam as rimas do seu coração,
poesia aprendida com as mágicas da sua avó...
Nas prateleiras do mundo frascos esperam você,
sol e lua, mar e céu, realidade e fantasia,
pés de sonhos plantados por quem crê
que palavras foram feitas para se transformarem
em poesia...