QUERIA
Queria escrever como o mar
rabiscando palavras n'areia,
que só viessem a apagar
depois da lua cheia...
Escritas como pegadas
para quem por ali passar,
depois de lidas apagadas
pelo vento a voar...
Um dicionário marinho
do fundo do mar bravio
mo desse só um versinho
de um submerso navio...
Feito encantado pirata
que encontrara um tesouro,
ou um índio nu na mata
adorando o sol como ouro...
Queria escrever como a estrela
que tece um poema com gotas d'água,
meu amor, distante, poderia vê-la
num barco que em meu coração vaga...