UM ENREDO FANTÁSTICO
“Enredo” de uma vida cândida,
Esplendida e salutar.
Pois, quem não sabe “lutar”,
Com discernimento e sabedoria,
Não desfruta a alegria,
De sua própria vida encantar.
Pautada em lisura e planejamento,
Gozar-se-á os momentos,
De uma vida plena.
Até os devaneios abençoados
Pelos justos meios,
Encontrarão limpas nuvens
Para “voar” sob os suaves “ventos”.
Pois, tais pensamentos,
Encontrarão sentido
Sem os “gemidos” do irreal.
O “plantar” é mais importante que a “colheita”
E se a vida for “perneta”,
Tornar-se-á difícil de caminhar.
O peso dos passos seguintes
Seja medido com bom senso
E sempre teremos o alento
De um ser prevenido.
A vida é linda!
Nós é que a complicamos,
Às vezes.
Ênio Azevedo