POETAR

Poetizar

é magia de parturiente,

nascer de um rebento.

É escolher a palavra,

atentamente,

com a emoção aflorada,

por ela apaixonar-se,

limá-la, encaixá-la.

Se não convir, descarte-a.

Garimpe outra.

Assente-a no lugar delicadamente.

Se amoldar,

agora é lapidar.

Lapidá-la no poema,

no contexto.

Poetar.

Conseguir gemas raras

para o que teces não fenecer.

O poema não se abortar.

A nenhum ouvido pode ferir.

A todos os olhos procurar aglutinar.

Se conseguir suportar

toda esta Ebulição.

Agonia. Dor.

Se na Paciência persistir.

Se as palavras precisas

conseguiu peneirar.

Fique calmo.

A Poesia brotou.

Poeta.