Jangadeiro
Quem busca pelo mar
Querendo fugir para o outro lado
Sempre encontra jangadeiros
Que vendem suas jangadas
Que não vão até alto mar
E não cruzam medos
São meios efêmeros
Apenas fugas de subsistência
Jangadas buscam peixes
E voltam ao ponto de partida
Quando termina o dia
E não quando termina a ferida
Quem corre para a fuga
Não deve comprar jangadas
Pois elas vão tão perto
Que do mais longe que alcançam
Basta voltar seu olhar
E ainda verá a dor...
Que o levou a fugir
Jangadeiros são bem-intencionados
Não prometem o outro lado
Jangada é apenas um lenitivo
De quem da dor é cativo
Antes de chegar ao horizonte
Ela volta aos jangadeiros