CHUPADORES DE PACIÊNCIA

insuficiência cardíaca.

insuficiência de… favores;

de doações... de ouvido, de alívios;

insuficiência de colo;

de conselhos, insuficiência…

de boa vontade, de silêncio, de sigilo;

de empatia, "insuficiência", pois…

nunca é suficiente, nunca é o bastante

sempre querem mais de você.

querem tudo; seu corpo, sua cabeça,

pensamentos, juízo... e paciência.

seu espírito sadio ou adoecido

(ainda serve!)… seu espírito morto.

(lhes serve também...)

e lhe tirarão até do inferno

quando você estiver tranquilo

... finalmente a sós com o Diabo.

comendo carne grelhada,

tomando quentão, com um caderno

preto, de capa dura

e cheio de poesias, na mão.