Parâmetro
Não quero como parâmetro o pior
Não quero buscar alento no desvalido
Inspirar-me-ei no que há de melhor
O dom de ser feliz é a todos concedido
Não quero me contentar com pouco
Há um manancial inesgotável de riqueza
Só não quer felicidade quem é louco
Tudo está à nossa disposição na natureza
Não quero me espelhar no derrotado
Não quero mirar-me na desventura alheia
O vencedor há de ser sempre imitado
Por quem a prosperidade e a paz anseia.