LESBOS
Fugidos de suas terras,
uma condição diante
da triste situação.
A vida foi a única
coisa que restou
desses relutantes.
Na Europa a esperança
de uma existência
brilhosa, honrosa,
e um passado enterrado.
Mas Lesbos, Oh! Lesbos,
não os abraçou,
os deixou nos acampamentos
limpos, limpos de docilidade,
afabilidade, de solidariedade.
A esperança virou desalento,
não tiveram como conter
os prantos.
Lesbos, oh! Lesbos não
podia os deixar, os abandonar,
no acampamento limpo de
amor, de compaixão.
As crianças,pobres crianças,
quanta inocência, mas
a realidade rechaçou
a ingenuidade diante
de tanta maldade.
Na dormência a fuga
do inferno com o clima
de inverno.